Les ingrédients étaient certes déjà les bons en 1904, lorsque les frères Hendrik A. et Bernardus J. Bakels ont fondé leur première entreprise. Car depuis lors, Bakels n’a cessé de croître et s’est développée, à partir d’une simple maison de commerce à Amsterdam en Hollande, en une organisation internationale avec quelque 40 sociétés sur les cinq continents, produisant des matières premières pour la boulangerie pour chaque marché et gamme de produits.

La notion d’„ingrédients“, Bakels la comprend au sens large. Bakels (aujourd’hui un groupe d’entreprises indépendant, en mains privées, sous le toit de l’entreprise suisse EMU AG) fournit pratiquement tout pour la boulangerie artisanale et industrielle. Cela va des innombrables prémélanges, concentrés, matières grasses, margarines et huiles végétales, aux farces aux fruits, glaçages et émulsifiants, sans oublier les toppings au chocolat et les produits de levain. Les entreprises productrices garantissent une qualité constante grâce à leurs équipes de développement, soutenues par des centres de compétences dans des secteurs de produits définis, de même que par des entreprises internes à Bakels pour la recherche et le développement.

Le groupe Bakels emploie plus de 2500 collaborateurs dans le monde entier